Jalan Raya Bungo Pasir Wedung, 59554

Pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa

SMAN 1 WEDUNG

Pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa

Laporan hasil belajar siswa atau yang lazim disebut dengan rapor adalah sebuah media lembaga pendidikan formal agar orangtua siswa mengetahui capaian yang diraih oleh anaknya selama belajar di sekolah. SMA Negeri 1 Wedung juga menyelenggarakan  acara pertemuan guru dengan orangtua siswa untuk melaporkan hasil kegiatan belajar.

Pembagian Laporan Hasil Belajar siswa  untuk semester ganjil tahun Ajaran 2023/2024 telah dilaksanakan di SMA Negeri 1 Wedung l pada hari Jum’at tanggal 15 Desember.2023.

Tujuan dari Pembagian Hasil Belajar ini adalah :

1. Untuk menunjukkan perkembangan prestasi belajar setiap siswa
  2. Untuk melibatkan Orang Tua Murid dalam memperhatikan aktivitas belajar para siswa, terutama disaat berada di rumah.
  3. Untuk memotivasi para siswa, guru dan orang tua dalam meningkatkan prestasi setiap siswa dalam belajar.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan baik, wali kelas bisa bertemu langsung dengan orang tua/ wali murid dan memberikan masukan kepada mereka agar selalu mengawasi putra-putrinya ketika berada di rumah.

Rapor akan dikembalikan kepada wali kelas saat pertama masuk di semester genap tahun pelajaran 2023/2024 yaitu pada hari Selasa, 02 Januari 2024.

Jaya dan sukses selalu untuk SMA Negeri 1 Wedung.

SMA Negeri 1 Wedung:” Smart, Cool, Oke”

Salam dan Bahagia,

By Humas SMANSA Wedung

One Response

1. Mulyati says:

LHBS sebagai media komunikasi dan pelaporan hasil belajar siswa kepada masyarakat.